?

Log in

No account? Create an account

dimich_135


Дмитрий Казаков (Dimich-135™)


Previous Entry Share Flag Next Entry
Остафьево предновогоднее.
dimich_135
В заключительную неделю 2018 года в Остафьево наблюдался довольно приличный трафик - прилетали и Ан-12, и Ил-20РТ, даже УТП проводились. Часть из всего разнообразия удалось застать с фотоаппаратом в руках, пока был в отпуске.
Фотообзор в стиле "цвет настроения серый" - солнечных дней не было вообще.

1. Ан-12ПС (14 желтый) Морской авиации Северного флота после посадки из Североморска разворачивается через карман в конце ВПП26:


Жду не дождусь, когда второй Ан-12ПС из Североморска, "16 желтый", наконец-таки вернется к летной работе после регламентных работ в Таганроге. Слишком надолго он там задержался. Надеюсь, на скорейшее появление. Неспешный, красивый разворот, крайние двигатели уже выключены:


2. Ан-72 (47 красный / RF-72502) "ВКС России" прилетел из Левашово. Уже встречался мне в Иваново летом после КВР, а еще раньше - в Ермолино в 2013 году в составе авиации РВСН. Стал довольно часто прилетать на Небесный:


3. Единственный и неповторимый (пока что): на учебно-тренировочных полетах Ан-72 (44 синий / RF-72034) "Военно-морского флота". Первый раз застал этот борт на УТП и всего второй раз в году попал в объектив фотоаппарата:


4. Еще один "чебурашка", только теперь в гражданском исполнении - Ан-74ТК-100С (RA-74006) авиакомпании "Шар Инк" вылетает в Кишинев. Раньше летал за "Уктус" - 2-ое Свердловское авиапредприятие:


5. Посадка с курсом 075, самый постоянный гость из Североморска  - Ан-26 (09 желтый) "МА ВМФ России":

И быстрый вылет, но уже с обратным курсом. Эффектный левый разворот с приличным креном:


6. На запасной! Погода в последнюю неделю прошлого года была далека от идеала, постоянные снега и морозные туманы вносили коррективы в работу аэродромов, в том числе и военных. В связи с этим и пожаловал на "Небесный" сухопутный Ан-12БК (06 красный / RF-95411) "ВВС России" по пути из Ржева в Челябинск, Кубинка и Тверь не смогли принять. Борт из Хабаровска, после дозаправки полетел в Шагол:




7. И в заключение 2018 года - "Горбатый" Ил-20РТ (RF-75315) Морской авиации Северного флота. Это мой последний снимок в ушедшем году. Слишком сильно задержался борт до полной темноты, к тому же обильно посыпать начало перед самой посадкой - отсюда и результат ночной съемки не самый удачный. В Новом году надо обязательно поработать в этом направлении:



  • 1

Отличный цвет настроения! С наступившим!


  • 1