Дмитрий Казаков (Dimich-135™) (dimich_135) wrote,
Дмитрий Казаков (Dimich-135™)
dimich_135

Categories:

Ту-134 "Северного флота России" в Кубинке, 17 декабря 2018.

Пожалуй, это один из самых ТОПовых "свистков", летающих на сегодняшний день. Наконец-то и этот борт полноценно попал в объектив моего фотоаппарата. Случилось это совершенно неожиданно - естественно не в Остафьево и даже не в Чкаловском, а в Кубинке!
Ту-134АК (100 синий / RF-66000) "МА ВМФ России" из состава авиации Северного флота после посадки на аэродроме Кубинка:



Все началось с того, что утром ожидал вылет из Североморска Ил-20 в Остафьево, а в итоге полетела "Сотка" на Кубинку - борт командующего Северным флотом. С погодой повезло, самая что ни на есть северная установилась в этот день - морозно и солнечно. Посадка, пробег по полосе, знатно коптит даже на земле:


Единственный минус всего происходящего - прогадал с посадочным курсом: при практически полном штиле на посадку группой руководства полетами выбрана ВПП22. Поэтому только фотографии руления. Отправился из дома, когда борт уже находился в пути. Успел приехать буквально за пару минут до посадки, самолет уже выполнял разворот над точкой. Освобождает полосу на перрон:


И еще одна фотография в заключение. На переднем плане немного попал в кадр посадочный огонь с курсом 040. Вылета в этот день сразу не было, так что мой визит в Кубинку получился сверх коротким. Повезло, что на посадку успел. А Ил в Остафьево так и не прилетел.


Tags: 100 синий, rf-66000, ВМФ России, Кубинка, МА ВМФ России, Правдивый, Ту-134
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments